COMAEM

CONSEJO MEXICANO
PARA LA ACREDITACIÓN
DE LA EDUCACIÓN MÉDICA, A.C.

por una educación médica de calidad internacional en México

Aviso de privacidad

El Consejo Mexicano para la Acreditación de la Educación Médica, A. C., (COMAEM) con domicilio en Insurgentes sur # 600, piso 4 despacho 402, Colonia del Valle, Delegación Benito Juárez, en México, Distrito Federal, C.P. 03100, es responsable  de oír y recibir cualquier  notificación, en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y declara que es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.
Sus datos personales serán utilizados para dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros usuarios, que son, la prestación de servicios de acreditación de Programas Académicos de las Instituciones de Educación Superior que imparten la Licenciatura en Medicina, así mismo, sus datos personales serán registrados y conformarán nuestro Padrón de evaluadores.

El COMAEM usa dicha información para las siguientes finalidades generales: gestionar el proceso de acreditación de los programas del tipo superior en las Instituciones de Educación Superior (IES), enviar información a solicitud expresa del “COPAES” o miembros de su Asamblea General, así como de la propia Secretaría de Educación Pública (SEP), para ayudar a la actualización de indicadores y mantenimiento del Padrón de Evaluadores del “COPAES” (PECO), informar sobre los cambios de nuestros productos o servicios, evaluar la calidad del servicio, y efectuar todas las actividades que contribuyan a la consecución de su objeto social.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos lo proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley, tales como directorios telefónicos o laborales.

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios (de manera verbal, correo electrónico o formatos establecidos) con objeto de que le prestemos un servicio. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser:

 

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva en: comaem.acredita@gmail.com 

Su solicitud deberá contener la siguiente información:
Indicación de los datos inexactos o incompletos y proporcionar la información correcta; o en su defecto la solicitud de datos específicos.

El plazo para atender su solicitud es de 15 días hábiles.

Para mayor información, favor de comunicarse al departamento de privacidad al correo electrónico: comaem.acredita@gmail.com
En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos.

Para ello, es necesario que presente su petición a través del correo electrónico comaem.acredita@gmail.com ; su petición deberá ir acompañada de:
Especificación de los datos a revocar.
Correo electrónico de contacto.
Nombre y firma autógrafa del titular.

También podrá contactarnos en la oficina de Privacidad, que tiene su domicilio en: Insurgentes sur # 600 piso 4 despacho 402, Colonia Del Valle, Delegación Benito Juárez, en México, Distrito Federal, C.P. 03100, correo electrónico: comaem.acredita@gmail.com
Teléfono: 55 5536 4963

En un plazo máximo de 15 días hábiles atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico proporcionado.

Sus datos personales serán transferidos dentro del país, a instancias privadas y públicas distintas de éste Consejo. En este sentido, los datos personales serán transferidos totalmente al Consejo para la Acreditación de la Educación Superior A.C. (COPAES), y parcialmente a las Instituciones de Educación Superior para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de la página de Internet www.comaem.org.mx  en la sección aviso de privacidad.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI), para mayor información visite www.ifai.org.mx.

© COMAEM, 2014 Consejo Mexicano para la Acreditación de la Educación, Médica, A.C. · Insurgentes Sur 600 – 402, Col. del Valle, 03100, México, D.F. · MÉXICO · (+52 55) 5536.4963 · comaem.acredita@gmail.com · Aviso de Privacidad AQUÍ